推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

宿州治超将向高速公路延伸 2017年完成

   日期:2021-05-17     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:377    评论:0    
核心提示:日前,依据省交通运输厅、公安厅文件需要,宿州颁布了详细的高速治超《推行策略》。《策略》明确了高速公路超限超载治理属地监管

日前,依据省交通运输厅、公安厅文件需要,宿州颁布了详细的高速治超《推行策略》。《策略》明确了高速公路超限超载治理属地监管职责和主体责任,与经费出处。

宿州治超将向高速公路延伸2017年完成

依据省《治超条例》规定的“政府主导、部门联动”的工作机制,宿州及各县、区人民政府对本行政地区内高速公路治超工作负总责,根据“先主线、后匝道与先易后难”的原则,加快推进宿州辖区内高速公路超限超载测试站的规划和建设,及高速公路入口超限超载测试装置安装工作。达成高速公路固定治超和入口路段流动治超的有机结合,从根本上遏制超限超载运输对高速公路的害处,保障高速公路完好、畅通。

根据属地管理需要,埇桥区政府对京台高速宿州段、泗许高速宿州段所属辖区内的高速公路治超工作进行管理,灵璧县政府、泗县县政府对泗许高速宿州段、徐明高速宿州段所属辖区内的高速公路治超工作进行管理,萧县县政府对连霍高速萧县段所属辖区内的高速公路治超工作进行管理,砀山县政府对济祁高速砀山段所属辖区内的高速公路治安徽超工作进行管理。

《策略》还明确了交通运输、公安与高速公路经营单位的职责分工,列出了高速超限超载测试站及各收费站(包括省界主线收费站)入口超限超载测试装置建设安装计划。

站点建设完成后,将由公安、交通运输部门根据肯定比率派驻执法职员进入高速超限超载测试站拓展联合执法。经营单位对高速入口测试显示超限超载的货运汽车,除持有合法有效超限运输证明且车货状况与证明记载相符外,将被拒绝驶入高速,并报告给就近的治超站点。交通运输、公安部门还将在高速入口处拓展联合执法,依法查处堵塞收费道口、冲卡闯卡等扰乱道路通行秩序和妨碍治超工作的违法行为,重点打击暴力抗法事件。

依据时间节点,最迟在2017年底前,宿州将达成一般、高速公路治超工作的全方位覆盖。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报