推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

八成黄标车都淘汰了 雾霾天气依旧坚挺

   日期:2021-04-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:691    评论:0    
核心提示:为治理大方污染,去年11月济南推出的十大行动包括黄标车淘汰等多个工程。将近一年过去了,济南的黄标车淘汰工作也已经完成了八成,

为治理大方污染,去年11月济南推出的十大行动包括黄标车淘汰等多个工程。将近一年过去了,济南的黄标车淘汰工作也已经完成了八成,进度可以说是很好,但遗憾的是市区的雾霾依然肆虐。

八成黄标车都淘汰了雾霾天气依然坚挺

● 黄标车淘汰数目 前十月已超去年

去年11月济南推出治理大方污染的十大手段,在机动车辆污染治理行动中又详划为九大工程,其中黄标车淘汰名列九大工程之首。济南车管所有关负责人介绍,去年一年淘汰黄标车40491辆,今年截至十月28日淘汰数目已经超越去年全年,达到41772辆,全市黄标车淘汰任务已经完成八成以上。

应当说,济南的黄标车淘汰工作进展相当飞速,但遗憾的是,济南的空风韵量并没因此改观,入冬以来,雾霾天气依然肆虐。业内人士指出,这个缘由并不难理解,黄标车在机动车辆中只占非常小比率,不可以指望这一项工作的进展在短期内迎来大方水平的改观。

截至十月底,济南有9353辆黄标车未淘汰,其尾气排放量等于大约八万辆新机动车辆,这相对于济南160多万辆机动车辆保有量,只不过一个非常小的比率。

● 局部范围限行 大概

治理大方污染单靠淘汰、限行黄标车显然是不够的,那样济南是否会像其他城市一样对机动车辆采取限行、限购等极端手段呢?16日,山东法制办网站挂出了一则《山东大方污染防治条例(征求建议稿)》,提出在大方受到紧急污染,发生或者可能发生风险人体健康的状况下,可以限制部分机动车辆通行。一时之间关于济南会不会限行的话题第三火热。

早在去年,济南交警支队政委曹凤阳就在同意媒体采访时表示,济南不会采取限购和限号的方法治理大方污染和缓解交通拥堵,但会在科学调查剖析市区交通情况的基础上,区别机动车辆车型、排量、通行地区准时段等不同状况,分别研究拟定限行规定,引导市民减少小汽车用强度。

也就是说,济南可能不会像天津、深圳等城市一样采取极端的限购、限号手段,但为应付恶劣天气,在短期和局部范围针对部分汽车推行限行还是大概的。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报