推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

进口车需按统一程序办理《道路运输证》

   日期:2020-12-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:340    评论:0    
核心提示:小梨儿的小梨涡做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 2010年九月十五日,交通运输部道路运输司研究决定,对拟进入道路
卡车之家小梨儿的小梨涡

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

2010年九月十五日,交通运输部道路运输司研究决定,对拟进入道路运输市场的进口汽车在办理《道路运输证》时,需统一按程序进行:

进口车需按统一程序办理《道路运输证》

1、申请人应出具海关提供的《货物进口证明书》复印件以此证明是进口的完整汽车。

2、核查职员依据《货物进口证明书》上“货名及规格”一栏中的商品型号检索交通运输部公布的《燃油消耗量过渡车型表》与《燃油消耗量达标车型表》(以下统称两表)。对汽车型号不在“两表”范围内的汽车,终止核查。

3、汽车型号在“两表”范围内的汽车,核查职员依据机动车辆行驶证“品牌型号”核对《货物进口证明书》中“标记号码”VIN前8位与车架上VIN码的一致性。

4、核查职员依据《道路运输汽车燃料消耗量达标车型汽车参数及配置核查工作规范》(厅运字【2010】33号)中的规定进行有关汽车参数、配置的核查工作。

5、对符合进入道路运输市场条件的进口汽车,在配发的《道路运输证》中“商品型号”登记为汽车辨别代号(VIN)的前八位(即与汽车行驶证上“品牌型号”信息相一致)。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报