推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

我们带您解析挑选二手车的“数字游戏”

   日期:2020-11-13     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:473    评论:0    
核心提示:时逢年终岁末,正是买卖汽车的好时节。因为新车常见缺货,更多的人开始分析二手车。怎么样挑选一辆价位适合,车子的状况较好的二

时逢年终岁末,正是买卖汽车的好时节。因为新车常见缺货,更多的人开始分析二手车。怎么样挑选一辆价位适合,车子的状况较好的二手车,成为海量顾客头疼的问题,左挑右选的生怕找到一辆事故车或是需要大修的车。大多数人都会找个懂行的再来调选。其实挑选二手车也有非常多小的方法,可以就来讲一说其中之一,汽车身上的“数字”。

一.车牌

第一要看车牌是不是干净。这主如果看原用户是不是在乎汽车,是不是常常跑长途。不过很多经营户已将车身里里外外的清洗打扫过了,多半会非常干净。第二再看车牌牌面是不是平整,有无明显的撞伤和划痕。由于车牌就是一块铁皮,假如汽车受到过撞击或追尾,车牌是困难修复的,最多就是压平敲回来。所以,如果看到一辆车身十分平整,干净的车,挂了一个脏兮兮折皱不堪的车牌,您就应该注意了。

二.车架号

车架号又叫VIN,是英文Vehicle Identification Number(汽车辨别码)的缩写。VIN码由17位字符组成,所以俗称十七位码,就是汽车的身份证。它包含了汽车的生产商、年代、车型、车身材体型式及代码、发动机代码及组装地址等信息。正确解析VIN码,对于大家正确地辨别车型、解析汽车信息是十分要紧的。

很多顾客挑选汽车,打开前机器盖,就是看看发动机,帮助油什么的。其实往往忽视的车架号。假如有划伤或不了解,直接影响汽车的过户。而且车架号的周围颜色和机器盖里面的颜色不一样,说明汽车改过颜色。由于整车该颜色重新喷漆的时候,车架号这块不好处置,所以多少的会保留原来的车身颜色。对于该颜色的车,非常多顾客就应该注意了,好好看看核对车架号和登记证上的颜色,以便过户的时候麻烦。

车架号第一位代表生产国家代码,1 美国 J 日本 S 英国 2 加拿大 K 韩国 T 瑞士 3 墨西哥 L 中国 V 法国 4 美国 R 台湾 W 德国 6 澳大利亚 Y 瑞典 9 巴西 Z 意大利

第十位,通常都是汽车的生产年份,要与出厂铭牌是那一年的核对。最后,假如发现车架号重新打过,那就跟要留神了,可能是事故车导致原来的车架号看不清了,或者是被腐蚀了,那就要好好的看看汽车的登记证了,确保手续合格,能准时过户。


前风挡玻璃下的车架号

三.登场铭牌

看登场铭牌,确保汽车的排量和生产日期等信息,再看铭牌是不是有拧过的痕迹和划伤,由于很多车的登场铭牌装在不容易撞到的地方,一旦动过,您就要好好的看看这辆车了。再有就是看看行驶本上的登记日期,一般都在出厂日期后。假如两个日期相差太远,表明这辆车是积压车,那就要好好看看车子的状况了。


登场铭牌在发动机舱的内壁 大部分在挨近驾驶室的一侧

四.车窗和前后风挡的出厂小标

每辆合格的汽车出厂,车窗和前后风挡的小标需要一致。有些是字母,有些车是数字。假如不一致,那就说明由于破损而更换过,那您就要再分析一下这辆车了。


福克斯的后风挡玻璃 在其右下角有一组商标代码


福克斯的侧车窗与天窗,标示与前后车窗大体相同

五.行驶公里数

一般在近两三年的车,或是有保养记录的汽车公里数还是比较准确的,而年头太久的车,一般公里数都不是非常准确,也不要太确信实计里程。

六.发动机号

一般的汽车都不会有问题,不会随便更换发动机。假如登记证上发动机号重新登记过,那就要留神了。

综合以上的描述,您再去挑选二手车的时候,必须要做到心中有“数”,不免非必须的麻烦和损失。最后还要再来讲一下,挑选二手车还是要去有关的汽车市场场和比较大的二手车经销公司,比较有保障。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报